Bacalhau com Broa á Januário

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Bacalhau com Broa á Januário

Mensagem por Januário Gonçalves em Dom Nov 04, 2012 9:11 pm

Para mim um dos pratos mais deliciosos que faço, aqui vai a receita!

Para 2 pessoas,

3 lombos de bacalhau, demolhado 2 dias antes, se for com água da chuva faz toda a diferença!
Pedaços de Broa que normalmente congelo quando sobra.
1 colher de sopa de Tomilho
Ramo de Alecrim pequeno.
1 Folha de Loureiro
20 Batatas, se for nova tanto melhor!
4 Cebolas Médias
Colorau
Azeite
Azeitonas

Começamos pelas batatas, estas descascam-se e lavam-se bem, coloca-se numa bacia com água e sal e deixa-se repousar enquanto preparámos o tabuleiro.
Cobre-se o fundo de tabuleiro de barro com um fio de azeite e cebola ás rodelas. Coloca-se os lombos do bacalhau com o "casaco" para baixo e entre as postas coloca-se uma folha de loureiro, eu costumo tirar o fio. Escoa-se as batatas e povilha-se com o colorau. Depois entra o tomilho que será povilhado por cima do bacalhau.Cobre-se tudo com cebola as rodelas, depois entra a broa toda esmigalhada tentado cobrir o bacalhau e as batatas. Rega-se tudo com azeite e colaca-se o raminho de alecrim por cima, e umas azeitoninhas.
Vai ao Forno durante +- 45m. a 200 graus


Acompanhar um bom vinho! Prefiro um verde tinto, bem fresquinho!
AH que maravilha!!!

Ps: há quem dia Boroa, mas eu digo como aprendi BROA !!!


avatar
Januário Gonçalves
Hortelão Iniciado

Masculino Mensagens : 32
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 36

http://www.tubaral.blogspot.pt

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bacalhau com Broa á Januário

Mensagem por nuno basto em Seg Nov 05, 2012 8:53 am

parece-me bem no proximo domingo vou para a cozinha .
Vou tentar fazer , nao conhecia essa da água da chuva , que tipo de diferença te referes?

nuno basto
Hortelão Iniciado

Masculino Mensagens : 30
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 42

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bacalhau com Broa á Januário

Mensagem por Januário Gonçalves em Seg Nov 05, 2012 9:38 pm

Nuno, normalmente as águas das torneiras são tratadas com quimicos que penetram na "carne" do bacalhau, uma água isenta de quimicos, infelizmente a da chuva já começa a não ser 100% isenta, mas tens as aguas da nascente.. tornam os alimentos com o sabor real deles! Experimenta!!! No demolhe, coloca a bacia no frio.. E bom apetite!

avatar
Januário Gonçalves
Hortelão Iniciado

Masculino Mensagens : 32
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 36

http://www.tubaral.blogspot.pt

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bacalhau com Broa á Januário

Mensagem por nuno basto em Ter Nov 06, 2012 9:34 am

bem aqui a água é de nascente , vou fazer no fornito de lenha , vamos lá ver como vai sair! segunda feira coloco fotos .
ha , Já sei porque se chama bacalhau á Januário ... receita para 2 pessoas e colocas 3 lombos heheheheeh "guloso".......
- por acaso nao tens nenhuma receita de broa assim á moda antiga ?

nuno basto
Hortelão Iniciado

Masculino Mensagens : 30
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 42

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bacalhau com Broa á Januário

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum