Erva cidreira
Página 1 de 1
Erva cidreira
Designação
Erva cidreira / Melissa officinalis
Características genéricas
- herbácea vivaz, de 0,20m a 0,80m de altura
- floração amarelada, tornando-se branca ou rosada - Julho a Setembro
- cheiro agradável, limonado e sabor ligeiramente amargo
Partes utilizadas
- caule florido e folhas (devem ser colhidas antes da floração)
Usos medicinais
- facilita as digestões e contraria as fermentações intestinais
- tem propriedades reconstituintes, relaxantes, anti-depressivas e sedativas
Usos culinários e outros
- utilizam-se as folhas inteiras em ponches, bebidas de frutas e chás
- condimenta pratos como substituto da casca do limão
- aromatizando sopas, saladas, carnes e verduras
Erva cidreira / Melissa officinalis
Características genéricas
- herbácea vivaz, de 0,20m a 0,80m de altura
- floração amarelada, tornando-se branca ou rosada - Julho a Setembro
- cheiro agradável, limonado e sabor ligeiramente amargo
Partes utilizadas
- caule florido e folhas (devem ser colhidas antes da floração)
Usos medicinais
- facilita as digestões e contraria as fermentações intestinais
- tem propriedades reconstituintes, relaxantes, anti-depressivas e sedativas
Usos culinários e outros
- utilizam-se as folhas inteiras em ponches, bebidas de frutas e chás
- condimenta pratos como substituto da casca do limão
- aromatizando sopas, saladas, carnes e verduras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|